هل تعلم أن القهوه!!!
4 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
هل تعلم أن القهوه!!!
باحثون ايطاليون يقولون أن القهوة تساعد في منع حدوث الحفر وتجويفات الأسنان المسببة لتسوسها وتساقطها
اكتشف باحثون إيطاليون أن بإمكان القهوة محاربة البكتيريا وميكروبات الفم المؤذية للثة والأسنان وتساعد في منع حدوث الحفر وتجويفات الأسنان المسببة لتسوسها وتساقطها
وأوضح الباحثون أن القهوة المصنوعة من حبوب البن المحمصة تتمتع بخصائص مضادة لأنواع معينة من الجراثيم ومنها المكورات المتسلسلة من نوع ستربتوكوكاس ميوتانز التي تعتبر المسبب الرئيس لتجاويف وتسوس الأسنان
ووجد الباحثون في جامعتي بافيا وآنكونا الإيطاليتين بعد إجراء تحاليل مخبرية على عينات من البن الأخضر والمحمص والقهوة العربية والخشنة التي تستخدم في بلدان مختلفة أن جميع عينات القهوة منعت التصاق البكتيريا بمينا الأسنان إلا أن البن الأخضر غير المحمص كان أقل فعالية من الأنواع المحمصة الأخرى
وتبين بعد اختبار عينات من القهوة المطحونة وفورية الذوبان التي تعرف بالنسكافيه التي تحتوي على الكافيين والخالية من هذه المادة أن القهوة فورية الذوبان بدت أكثر فعالية في مهاجمة البكتيريا ولم يكن للكافيين أي دور ملحوظ في الأثر المضاد للتسوس الذي تتمتع به القهوة
وفسّر العلماء في مجلة الزراعة وكيمياء الغذاءالمتخصصة أن مادة ترايجونيللين الذائبة في الماء التي تساهم في إعطاء القهوة رائحتها ومذاقها المميز هي المسئولة عن حماية الأسنان من البكتيريا وجراثيم الفم..
محبتكم
جدتكم الأنيقه
اكتشف باحثون إيطاليون أن بإمكان القهوة محاربة البكتيريا وميكروبات الفم المؤذية للثة والأسنان وتساعد في منع حدوث الحفر وتجويفات الأسنان المسببة لتسوسها وتساقطها
وأوضح الباحثون أن القهوة المصنوعة من حبوب البن المحمصة تتمتع بخصائص مضادة لأنواع معينة من الجراثيم ومنها المكورات المتسلسلة من نوع ستربتوكوكاس ميوتانز التي تعتبر المسبب الرئيس لتجاويف وتسوس الأسنان
ووجد الباحثون في جامعتي بافيا وآنكونا الإيطاليتين بعد إجراء تحاليل مخبرية على عينات من البن الأخضر والمحمص والقهوة العربية والخشنة التي تستخدم في بلدان مختلفة أن جميع عينات القهوة منعت التصاق البكتيريا بمينا الأسنان إلا أن البن الأخضر غير المحمص كان أقل فعالية من الأنواع المحمصة الأخرى
وتبين بعد اختبار عينات من القهوة المطحونة وفورية الذوبان التي تعرف بالنسكافيه التي تحتوي على الكافيين والخالية من هذه المادة أن القهوة فورية الذوبان بدت أكثر فعالية في مهاجمة البكتيريا ولم يكن للكافيين أي دور ملحوظ في الأثر المضاد للتسوس الذي تتمتع به القهوة
وفسّر العلماء في مجلة الزراعة وكيمياء الغذاءالمتخصصة أن مادة ترايجونيللين الذائبة في الماء التي تساهم في إعطاء القهوة رائحتها ومذاقها المميز هي المسئولة عن حماية الأسنان من البكتيريا وجراثيم الفم..
محبتكم
جدتكم الأنيقه
الجده الأنيقه- مشارك
- عدد المساهمات : 64
تاريخ التسجيل : 25/09/2009
رد: هل تعلم أن القهوه!!!
يعطيييييييييييييييييييييك العااااااااااااااااااااااااااااافيه
الف الف الف الف الف الف الف الف شكرررررررررررررررر لك
مطنوخه- جديد
- عدد المساهمات : 19
تاريخ التسجيل : 25/09/2009
رد: هل تعلم أن القهوه!!!
حفيدتي اركدي شوي
العفـــــو ولاتقاطعين جدتك
بانتظار ابداعاتك
جدتك الأنيقه
العفـــــو ولاتقاطعين جدتك
بانتظار ابداعاتك
جدتك الأنيقه
الجده الأنيقه- مشارك
- عدد المساهمات : 64
تاريخ التسجيل : 25/09/2009
رد: هل تعلم أن القهوه!!!
>>>يحب النسكافية >>احلف ههههههههههه
يسلمو جدتنا تروجين للقهوة عشان محد يقوول ياجدة مايصير طول اليوم
تشفطين هههههههههههههههه قهوة
يسلمو جدتنا
يسلمو جدتنا تروجين للقهوة عشان محد يقوول ياجدة مايصير طول اليوم
تشفطين هههههههههههههههه قهوة
يسلمو جدتنا
فهد- مشرف وسع صدرك
- عدد المساهمات : 64
تاريخ التسجيل : 25/09/2009
العمر : 45
الموقع : الرياض
رد: هل تعلم أن القهوه!!!
يسلمووو جدتنا
بانتظار ابداعك
لاتطولين علينا
بانتظار ابداعك
لاتطولين علينا
الدكتوره- جديد
- عدد المساهمات : 2
تاريخ التسجيل : 27/09/2009
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى